место для виджета навигации

Стартовали отборочные процедуры на пост министра соцполитики Нижегородской области

Отборочные процедуры на должность министра социальной политики Нижегородской области стартовали 24 января 2019 года в рамках региональной программы «Команда Правительства».

Бывший министр социальной политики Андрей Гнеушев покинул пост в декабре 2018 года в связи с назначением на должность заместителя губернатора Нижегородской области. И.о. главы ведомства стал Алексей Исаев.

«Социальная сфера – важнейшая сфера для региона. В связи с этим Губернатор принял решение при выборе министра соцполитики использовать опыт «Команды Правительства», эффективность которого была неоднократно оценена положительно. Перед нами поставлена цель – с максимальным привлечением общественности выбрать компетентного управленца, который чутко реагирует на проблемы незащищенных групп нижегородцев и готов двигать регион по траектории развития», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, курирующий проект «Команда Правительства».

Отборочные процедуры будут проходить по ранее используемой схеме в несколько этапов. Заочный этап включает в себя заполнение биографической анкеты, тестирование и запись видеопрезентации. Одновременно будет проводиться интерактивный этап, который подведет к очному этапу. В ходе последнего участников ждет глубинная диагностика, проводимая специалистами РАНХиГС, и защита проектов. Оценивать претендентов на должность регионального министра соцполитики будет экспертное жюри.

На первом этапе отбора кандидатам необходимо:

  • зарегистрироваться на портале «Команда правительства» hr.government-nnov.ru (авторизация через ГосУслуги);
  • заполнить биографическую анкету на 100% (заполнить все поля корректно);
  • пройти тестирование (состоит их 3-х тестов);
  • записать и загрузить видео-презентацию на портал.

Если ранее кандидат уже принимал участие в программе, то необходимо на портале «Команда правительства» в личном кабинете выбрать команду «Отозвать резюме» (редактировать) и отправить заново на желаемую вакансию.

Напомним, что презентация программы «Команда правительства», о которой Глеб Никитин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет. Опыт «Команды правительства» Нижегородской области получил Благодарность Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации как Лучшая кадровая инициатива и рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в другие регионы.

Click to listen highlighted text!