место для виджета навигации

Совещание директоров центров социального обслужиивания

24 и 25 сентября 2015 года в ГБУ ЦСОГПВИИ Вачского района проходило совещание директоров центров социального обслуживания Нижегородской области » О ходе работы по реализации ФЗ 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и задачах в работе учреждений на 2015-2016 годы».
На совещании выступила заместитель министра социальной политики Нижегородской области Ушакова М.В. с докладом об итогах работы подведомственных учреждений МСП НО за 9 мес. 2015 г. В своем выступлении она отметила, что в области 1079 учреждений социального обслуживания предоставляют гражданам 34 вида услуг. 6237 социальных работников в 397 отделениях надомного обслуживания ежегодно обслуживают более 35000 клиентов. В области функционирует 44 отделения дневного пребывания на 1200 мест, услугами которых пользуется ежегодно более 30 тыс пенсионеров и инвалидов. В 30 центрах социального обслуживания имеются отделения социально-консультативного обслуживания, в которые обращается более 140 тыс граждан ежегодно. В связи с высокой востребованностью данного вида помощи, в 2016 году будут открыты подобные отделения еще в 24 центрах. В области активно развиваются услуги, оказываемые в отделениях срочной социальной помощи, работают 7 спецжилдомов на 24 квартиры, 6 социально-оздоровительных учреждений. 487 хозрасчетных отделений оказывают 25 видов внебюджетных услуг. Услуги, предоставляемые центрами, востребованы, имеют адресную направленность.
Финансовая обеспеченность деятельности учреждений в 2016 году будет ориентирована на максимальную экономию, сокращение расходов, поиск внебюджетных источников финансирования.
С различными сообщениями на семинаре выступили около 30 директоров и работников МСП НО.выставка

выступление

Совещание
С докладом на тему «Решение финансовых вопросов учреждения в ходе реализации 442-ФЗ» выступил Козлов С.С. В докладе были отражены финансовые проблемы учреждения, связанные с сокращением финансирования, пути улучшения финансового положения центра.

Click to listen highlighted text!