Министерство социальной политики Нижегородской области Министерство социальной политики Нижегородской области
Записаться на прием для оформления мер социальной поддержки Калькулятор субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Узнать размеры выплаченных социальных пособий Выполнение индивидуальной программы реабилитации инвалида Оценить качество социальных услуг Записаться на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров
Записаться на прием для оформления мер социальной поддержкиЗаписаться на прием для оформления мер социальной поддержки Калькулятор субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услугКалькулятор субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Узнать размеры выплаченных социальных пособийУзнать размеры выплаченных социальных пособий Выполнение индивидуальной программы реабилитации инвалидаВыполнение индивидуальной программы реабилитации инвалида Оценить качество социальных услугОценить качество социальных услуг Записаться на курсы компьютерной грамотности для пенсионеровЗаписаться на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров

Семинар в Кризисном центре г. Новгород

…Бьет, значит любит?

Одни из самых сложных обращений к психологу – это обращения с темой домашнего насилия. В этих случаях много боли, страха, безысходности. Еще более острые по своему эмоциональному содержанию обращения на кризисную линию «Телефон Доверия». Нередко — это крик отчаяния, вины, обиды абонента.
Вопросам организации экстренной помощи, методам, формам работы психолога с жертвой насилия был посвящен семинар, проходивший в Кризисном центре г.Нижний Новгород 24 декабря 2015г., где приняла участие заведующая Отделением социально-консультативного обслуживания Каледина Юлия Юрьевна.
Ведущий семинара, руководитель Ассоциации Телефонов Экстренной Психологической Помощи Камин А., говорил о трудностях построения специалистом контакта с такого рода клиентами в процессе превращения его из «жертвы» в «человека, пережившего насилие».
Особое внимание на мероприятии было уделено проблеме пренебрежительного обращения и насилия в отношении пожилых в семье, которая долгое время не рассматривалась в качестве актуальной и, следовательно, не привлекала особого внимания со стороны профессионалов. Сегодня число таких случаев постоянно и неукоснительно растет, особенно в связи с сокращением бюджета и снижением сервисных услуг для пожилых людей, что повышает количество «домашних сиделок» среди родственников.
Ведущий представил наиболее важные аспекты проблемы насилия над престарелыми в семье, познакомил с некоторыми разработанными и осуществляемыми стратегиями и тактиками психологической работы в ситуации насилия и пренебрежения в отношении данной категории людей.
семинар

Click to listen highlighted text!