Министерство социальной политики Нижегородской области Министерство социальной политики Нижегородской области
Записаться на прием для оформления мер социальной поддержки Калькулятор субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Узнать размеры выплаченных социальных пособий Выполнение индивидуальной программы реабилитации инвалида Оценить качество социальных услуг Записаться на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров
Записаться на прием для оформления мер социальной поддержкиЗаписаться на прием для оформления мер социальной поддержки Калькулятор субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услугКалькулятор субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Узнать размеры выплаченных социальных пособийУзнать размеры выплаченных социальных пособий Выполнение индивидуальной программы реабилитации инвалидаВыполнение индивидуальной программы реабилитации инвалида Оценить качество социальных услугОценить качество социальных услуг Записаться на курсы компьютерной грамотности для пенсионеровЗаписаться на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров

Памяти переживших блокаду.

Блокада Ленинграда — трагичная и великая страница российской истории, унесшая более 2 миллионов человеческих жизней. 75 лет назад, 12 января 1943 года, советские войска начали деблокирующую операцию под Ленинградом (операция «Искра»). После мощной артиллерийской подготовки ударные группировки Ленинградского и Волховского фронтов, 67-я и 2-я ударная армии, пошли в наступление.
В память об этой дате в Центре состоялась встреча руководителей городской администрации, Городской думы с жителями Сарова, пережившими блокаду.
В своих выступлениях Тихонов А.М., Голубев А.В., Тимченко Н.А. говорили о героизме советских людей, их стойкости и мужестве.
За праздничным столом ветераны делились своими воспоминаниями о тех страшных днях. Не все смогли закончить свои выступления из-за подступавших рыданий. Подобные встречи, ставшие традиционными, являются связью между современными жителями Сарова и уже далекой историей, укрепляют веру горожан в способность противостоять любым невзгодам.

Click to listen highlighted text!