Обязательно доживем до понедельника!

Так считают члены группы здоровья, которая занимается в нашем центре в течение последнего года. В канун новогодних праздников члены группы поделились своими впечатлениями о занятиях.
С 2017 года группа здоровья «Доживем до понедельника» стала заниматься в ГБУ «ЦСОГПВИИ г. Сарова». Или в «Бабушкином домике», как мы его ласково называем между собой. В группе, в основном, занимаются пенсионеры, проживающие в старой части города, как работающие, так и находящиеся на заслуженном отпуске. Нас всех объединяет стремление вести здоровой образ жизни, отодвинуть дряхлость, удлинить активный период жизни, несмотря на наш не юный возраст. Мы согласны с названием нашего возраста: «Юность старости». Костяк группы составляют те, кто не один год занимаются, ведь группа существует более 10 лет. Появляются и новые члены, если освобождается место. Численность группы приблизительно 8 человек. Тренировки проходят 2 раза в неделю в Каминном зале Центра. Продолжительность 1,5 часа. Обязательно включаются дыхательные упражнения как на базе китайской, индийской гимнастик, так и упражнения из гимнастики, разработанной Стрельниковой, Лобановой. Большое внимание уделяется суставной гимнастике и упражнениям на растяжку. В тренировочном процессе используются китайские комплексы, гимнастика по Дикулю, Евдокимову, Рудницкой, Сителю. Упражнения выполняются в медленном темпе с учетом возраста аудитории. Уделяется время самомассажу: как традиционному, так и шиатсу. Звуковые вибрации помогают улучшить состояние здоровья. Хороший настрой тренировкам дает и помещение, где мы тренируемся: «Каминный зал». Очень чисто, красиво, легко проветривать. Мы занимаемся в вечернее время, и нас всегда встречают доброжелательно вахтеры. Удобно, что имеется гардероб для верхней одежды. Мы очень благодарны директору Козлову Сергею Станиславовичу за возможность тренироваться в этом учреждении. Поверьте, пенсионерам не везде рады!
Людмила Володина пишет о занятиях:
Я, Володина Людмила Васильевна, 1945г.р.; считаю своим долгом поделиться впечатлениями о занятиях физкультурой в группе неленивых «спортсменок» во главе с Сорокой Ириной Павловной… Каждую из нас привел в эту группу какой-либо сбой в состоянии здоровья. У меня, например, около 10 лет назад «забарахлило» колено. Казалось, что я обречена на уколы и физиопроцедуры на всю оставшуюся жизнь. Счастливый случай привёл меня в группу женщин, которые выбрали альтернативный путь: разбудить «доктора» внутри себя. У каждого человека есть скрытые ресурсы, но мы их не используем. Что касается меня, то сейчас колено работает без медикаментов.
Особенность занятий с Ириной в том, что она, во-первых, учитывает физические возможности каждого участника, во-вторых, разнообразит программу, в-третьих, создаёт настроение. Последнее помогает достигать уютная обстановка в Центре поддержки пенсионеров. Сюда хочется идти в любую погоду!