Министерство социальной политики Нижегородской области Министерство социальной политики Нижегородской области
Записаться на прием для оформления мер социальной поддержки Калькулятор субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Узнать размеры выплаченных социальных пособий Выполнение индивидуальной программы реабилитации инвалида Оценить качество социальных услуг Записаться на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров
Записаться на прием для оформления мер социальной поддержкиЗаписаться на прием для оформления мер социальной поддержки Калькулятор субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услугКалькулятор субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Узнать размеры выплаченных социальных пособийУзнать размеры выплаченных социальных пособий Выполнение индивидуальной программы реабилитации инвалидаВыполнение индивидуальной программы реабилитации инвалида Оценить качество социальных услугОценить качество социальных услуг Записаться на курсы компьютерной грамотности для пенсионеровЗаписаться на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров

День памяти и скорби

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории этих стран. Именно 22 июня 1941 года началась Вторая мировая война – что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо. 30 миллионов российских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает. Ведь, по сути, Гитлер не хотел плохого – просто его взгляды требовали смерти многих людей…

В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года – 8 июня 1996 года вышел указ первого президента РФ Бориса Ельцина, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий.
Клиенты отделения дневного пребывания присоединились к этой акции и посетили мемориал памяти погибших в ВОВ, а также зажгли свечу в память об этом страшном дне.

Click to listen highlighted text!