Декада пожилого человека

IMAG0054
С 1992 года первое октября в России считается днем пожилого человека. Всемирная организация здравоохранения установила следующие возрастные градации: от 60 до 74 лет пожилой возраст, от 75 до 89 — старческий и старше 90 лет — долгожители. Деятельность Центра направлена на то, чтобы как можно больше людей доживало до возраста долгожителей и чтобы жизнь в этот период не превращалась в мучения, а была насыщенной впечатлениями, интересными событиями, новыми знакомствами. Функциональные и психологические отклонения, характерные для граждан этого возраста, специалисты центра умеют если не полностью компенсировать, то значительно облегчать. Для этого имеются все условия — подготовленные кадры, помещения и оборудование. О том, что после нахождения в Центре им становится лучше, говорят многие жители города, обратившиеся к нам за помощью. Среди них много тех, кто достиг возраста долгожителя или вплотную к нему подошел.
Традиционно, с 1 по 10 октября, ежегодно, в рамках общегородской программы, в центре проходят мероприятия, посвященные празднованию дня пожилого человека. В план включаются встречи с представителями городской администрации и управления социальной защиты, выставки изделий пожилых людей, демонстрация урожая со своих дачных участков, спортивные соревнования, встречи с артистами, просмотры старых, но любимых всеми фильмов.
Сегодня на встречу с пожилыми горожанами пришли начальник Управления по реализации программ в области социальной политики и здравоохранения Администрации г. Сарова Анипченко С.Г. и заместитель начальника Управления социальной защиты населения г. Саров Талялева Н.Ю. В своих выступлениях они пожелали пожилым гражданам здоровья, оптимизма, бодрости духа и пообещали, что администрация г. Сарова и социальные службы сделают все возможное для исполнения всех постановлений и распоряжений вышестоящих органов в области социальной политики на территории города. А в обед клиентов отделения дневного пребывания поздравили волонтеры школы № 14 — они вручили каждому отдыхающему цветы и сладкие пироги.