Гостевая семья- новая форма ухода за пожилыми людьми.

Министерство социальной политики Нижегородской области, развивая стационарозамещающие технологии по уходу за гражданами пожилого возраста, частично или полностью утратившими способность к самообслуживанию, своим приказом от 30.10.2017 г №571 утвердило Положение о Гостевых семьях для граждан пожилого возраста
Гостевая семья – форма жизнеустройства, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина пожилого возраста и лица, взявшего на себя обязательства на основании соглашения по осуществлению ухода за гражданином пожилого возраста в период его проживания в своей семье.
Срок единовременного пребывания гражданина в гостевой семье составляет не более 6 месяцев. Количество подопечных, проживающих в одной семье, не может превышать 3 человек. Подопечный и члены гостевой семьи не приобретают права собственности на имущество. Сумма денежных средств, остающихся в распоряжении подопечного, за вычетом денежных средств, вносимых в бюджет гостевой семьи, составляет 30% его ежемесячного дохода.
Более подробно ознакомиться с Положением о Гостевой семье можно ознакомиться, пройдя по ссылке:http://soc-sarov.ru/wp-content/uploads/Приказ-571-Гостевая-семья.pdf
Граждане, изъявившие желание взять на себя обязанности по осуществлению ухода за подопечным, могут обратиться в Управление социальной защиты населения (пр. Мира, д.15), тел. 78930, 34853, 78935 или в Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (ул. Шверника, д. 11) тел. 69441, 67191.

Приказ 571 Гостевая семья