Всероссийская конференция психологов «Мы другие: понять нельзя принять?»

р
12-13 декабря 2015г. в Москве состоялась IX ежегодная психологическая конференция «Зимние встречи», организованная Межрегиональной Ассоциацией психологов-практиков «Просто Вместе». Тема конференции «Мы другие: понять нельзя принять?». В течение двух дней прошли 22 лекции, мастер-класса. Среди ведущих были экзистенциальный психотерапевт, известный детский психолог, автор множества книг Ирина Млодик, специалист по психосоматике Ольга Савина, преподаватель МГУ, доктор псих. наук Алла Спиваковская и другие.
Мастер-класс «Метаморфозы подарков или Дареному коню в зубы не смотрят?» провели психолог ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Сарова» Елена Умилина и педагог-психолог МКДОУ «Детский сад № 46 г.Сарова» Татьяна Новикова.
В канун Нового года мы задумываемся о выборе подарков и ждем их. Но подарки – это не только про праздник и дарение. Это возможность встретиться с собой, погрузиться в разнообразие своих чувств, в свои отношения с миром.
Эта тема постоянно всплывает в нашей жизни, рождая в нас разные мысли (могу, надо, хочу, должен…) и переживания (восторг, азарт, удивление, обиду, стыд, злость, тревогу…). Участники группы смогли увидеть, как по-разному проживают эти чувства другие, и расширить собственные жизненные выборы, прикоснувшись к различным фокусам этой темы:
Цена и ценность.
Выбор или предопределенность.
Жертвенность или опора на себя.
Баланс, гармония и, конечно, подарки.